3-year BA Dual Degree in Culinary Arts

B.H.M.S. и британский Университет Роберта Гордона разработали ускоренную программу бакалавриата в Швейцарии, без потери качества обучения.

Программа бакалавриата в кулинарном искусстве разработана для молодых людей, желающих начать карьеру в области гастрономии. Курс предлагает студентам расширенную теоретическую и практическую подготовку в этой области, чтобы они могли занимать достойные должности в ресторанах мира. Программа также полезна тем, кто планирует открытие собственного ресторанного бизнеса, чтобы изучить рабочие процессы профессиональной кухни на практике. Студенты, имеющие смежное образование и опыт, могут поступить на финальный год программы напрямую.

Продолжительность: 36 месяцев

Для тех, чей уровень языка не соответствут требованиям, мы предлагаем 10-недельную программу Foundation English University, которая является спеиальным интенсивным языковым курсом для будущих студентов гостиничного дела и кулинарного искусства, программ высшего и поствысшего образования.

Диплом в сфере кулинарного искуства (Первый год бакалавриата)

Программа первого года знакомит потенциальных студентов с удивительным миром кулинарного и пищевого производства. Она учит основным методам профессиональной готовки и позволяет студентам понять, какие требования предъявляются к будущим шефам. Этот базовый курс готовит студентов к первой стажировке в ресторане и позволяет развить в себе уверенность, умение работать в команде, знания и навыки для работы в суматохе большой профессиональной кухни.

После успешного завершения 6-месячного курса обучения в кампусе студенты отправляются  на 4-6-месячную оплачиваемую стажировку в одном из швейцарских ресторанов.

Высший диплом в сфере кулинарного искусства (Второй год бакалавриата)

Второй год бакалавриата состоит из 6 месяцев учебной программы в кампусе, а также 4-6 месяцев оплачиваемой стажировки в индустрии гостеприимства в Швейцарии.

Эта программа основывается на фундаментальном понимании студентом международных кулинарных принципов и знаниях, полученных на уровне диплома. Во время второго года прогарммы студенты изучают европейскую и этнические кухни, готовят широкий ассортимент рецептов, включая типичные закуски, рыбные, вегетарианские, основные блюда, выпечку и десерты. Студенты также изучают навыки общения и управления, лидерства и командной работы, а также работу с гостями.

После успешного завершения 6-месячного курса обучения в кампусе студенты отправляются  на 4-6-месячную оплачиваемую стажировку в одном из ресторанов Швейцарии.

Степень бакалавра в сфере кулинарного искусства (Третий год)

Третий год программы бакалавриата гостиничного менеджмента состоит из 20 недель интенсивной учебной прогарммы в кампусе B.H.M.S. в Люцерне и 4-6 месяцев опыта работы в сфере гостеприимства в Швейцарии или за рубежом.

Третий и последний год, ведущий к получению степени бакалавра кулинарного искусства, основывается на кулинарных компетенциях и опыте студентов, полученном за предыдущие годы обучения. Курс углубляет и оттачивает практические, лидерские и деловые навыки.

Основные моменты рограммы третьего года включают в себя междисциплинарные управленческие операции, включая: обслуживание клиентов, планирование ресурсов и управление ими, разработку новых блюд, молекулярную кухню, применение технологий и команды менеджеров в кухонных лабораториях. Кроме того, программа даёт набор навыков и знаний в разных смежных сферах перед финальной стажировкой и трудоустройством выпускников.

Preparatory English


Это интенсивный курс для студентов, чей уровень английского пока недостаточен для поступления на академическую программу.

B.H.M.S. online English test:
www.testpodium.com (level 2) или
englishtest.duolingo.com

Начало занятий 8 раз в год:

ЯнварьФевральАпрельМайИюльАвгустvсентябрьАвгуст

Diploma Culinary Arts

The B.H.M.S. Diploma in Culinary Arts introduces students to the world of food production through basic operational techniques and hands-on core competency training. Highlights of this first year include classic European cooking methods, cuts, stocks and sauces as a foundation stone. Patisserie skills are developed through two specialised courses and industry essentials of food safety and nutrition are taught in preparation for the students’ first industry training placement.

Higher Diploma Culinary Arts

The B.H.M.S. Higher Diploma in Culinary Arts increases the students’ fundamental understanding of international culinary principles gained at the Diploma level. Practical highlights of this second year include advanced cold kitchen techniques, advanced training in contemporary dish creation and presentation as well as a dedicated chocolatier course. Students start additionally to develop their managerial skills through core business subjects, preparing them for a broad range of culinary career opportunities. Students also learn communication and management skills, leadership, teamwork and how to build relationships with guests.

BA Degree Culinary Arts

The third and final year, leading to a Bachelor’s Degree in Culinary Arts, builds on the students’ existing culinary competencies and experiences to deepen and hone practical, leadership and business skills. Highlights of this third year programme include inter-disciplinary management of food service operations, including customer service, resource planning and management. New product development, molecular cuisine, technology applications and managing teams in the kitchen labs provide additional capstone learning in a variety of skill areas before students’ progress to their final industry training and job placement.