3-year BA Dual Degree in Culinary Arts

B.H.M.S. и британский Университет Роберта Гордона разработали ускоренную программу бакалавриата в Швейцарии, без потери качества обучения.

Программа бакалавриата в кулинарном искусстве разработана для молодых людей, желающих начать карьеру в области гастрономии. Курс предлагает студентам расширенную теоретическую и практическую подготовку в этой области, чтобы они могли занимать достойные должности в ресторанах мира. Программа также полезна тем, кто планирует открытие собственного ресторанного бизнеса, чтобы изучить рабочие процессы профессиональной кухни на практике. Студенты, имеющие смежное образование и опыт, могут поступить на финальный год программы напрямую.

Продолжительность: 36 месяцев

Для тех, чей уровень языка не соответствут требованиям, мы предлагаем 10-недельную программу Foundation English University, которая является спеиальным интенсивным языковым курсом для будущих студентов гостиничного дела и кулинарного искусства, программ высшего и поствысшего образования.

Диплом в сфере кулинарного искуства (Первый год бакалавриата)

Программа первого года знакомит потенциальных студентов с удивительным миром кулинарного и пищевого производства. Она учит основным методам профессиональной готовки и позволяет студентам понять, какие требования предъявляются к будущим шефам. Этот базовый курс готовит студентов к первой стажировке в ресторане и позволяет развить в себе уверенность, умение работать в команде, знания и навыки для работы в суматохе большой профессиональной кухни.

После успешного завершения 6-месячного курса обучения в кампусе студенты отправляются  на 4-6-месячную оплачиваемую стажировку в одном из швейцарских ресторанов.

Высший диплом в сфере кулинарного искусства (Второй год бакалавриата)

Второй год бакалавриата состоит из 6 месяцев учебной программы в кампусе, а также 4-6 месяцев оплачиваемой стажировки в индустрии гостеприимства в Швейцарии.

Эта программа основывается на фундаментальном понимании студентом международных кулинарных принципов и знаниях, полученных на уровне диплома. Во время второго года прогарммы студенты изучают европейскую и этнические кухни, готовят широкий ассортимент рецептов, включая типичные закуски, рыбные, вегетарианские, основные блюда, выпечку и десерты. Студенты также изучают навыки общения и управления, лидерства и командной работы, а также работу с гостями.

После успешного завершения 6-месячного курса обучения в кампусе студенты отправляются  на 4-6-месячную оплачиваемую стажировку в одном из ресторанов Швейцарии.

Степень бакалавра в сфере кулинарного искусства (Третий год)

Третий год программы бакалавриата гостиничного менеджмента состоит из 20 недель интенсивной учебной прогарммы в кампусе B.H.M.S. в Люцерне и 4-6 месяцев опыта работы в сфере гостеприимства в Швейцарии или за рубежом.

Третий и последний год, ведущий к получению степени бакалавра кулинарного искусства, основывается на кулинарных компетенциях и опыте студентов, полученном за предыдущие годы обучения. Курс углубляет и оттачивает практические, лидерские и деловые навыки.

Основные моменты рограммы третьего года включают в себя междисциплинарные управленческие операции, включая: обслуживание клиентов, планирование ресурсов и управление ими, разработку новых блюд, молекулярную кухню, применение технологий и команды менеджеров в кухонных лабораториях. Кроме того, программа даёт набор навыков и знаний в разных смежных сферах перед финальной стажировкой и трудоустройством выпускников.

English Foundation Program

Это интенсивный курс для студентов, чей уровень английского пока недостаточен для поступления на академическую программу.

B.H.M.S. online English test:
www.testpodium.com (level 2)

Начало занятий 8 раз в год:

ЯнварьФевральАпрельМайИюльАвгустvсентябрьАвгуст

Bachelor Degree Hospitality / Bussiness or Culinary

1st Year Diploma

Course Fee24'100
Application Fee500
Shared Standard Accomodation 13'600
Meals Plan1'800
Operating Expenses 22'500
Total Fee CHF32'500

2nd Year Higher Diploma

Course Fee25'100
Application Fee500
Shared Standard Accomodation 13'600
Meals Plan1'800
Operating Expenses 22'500
Total Fee CHF33'500

3rd Year Higher Diploma

Course Fee26'100
Application Fee500
Shared Standard Accomodation 13'600
Meals Plan1'800
Operating Expenses 22'500
Total Fee CHF34'500

M.SC. Dual Degree

M.Sc. Dual Degree

Course Fee26'100
Application Fee500
Shared Standard Accomodation 13'600
Meals Plan1'800
Operating Expenses 22'500
Total Fee CHF34'500

MBA Dual Degree

MBA Dual Degree

Course Fee29'100
Application Fee500
Shared Standard Accomodation 13'600
Meals Plan1'800
Operating Expenses 22'500
Total Fee CHF37'500

Combined M.Sc. - MBA Degrees

Combined M.Sc.

Course Fee42'500
Application Fee500
Shared Standard Accomodation 15'400
Meals Plan2'700
Operating Expenses 23'000
Total Fee CHF54'000

Postgraduate Diploma Hospitality or Culinary

PGD Hospitality/Culinary

Course Fee25'100
Application Fee500
Shared Standard Accomodation 13'600
Meals Plan1'800
Operating Expenses 22'500
Total Fee CHF33'500

Graduate Certificate

Graduate Certificate

Course Fee15'700
Application Fee -
Shared Standard Accomodation 11'800
Meals Plan900
Operating Expenses 2500
Total Fee CHF18'900

English Program

Preparatory English

Course Fee5'600
Application Fee -
Shared Standard Accomodation 11'800
Meals Plan900
Operating Expenses 2500
Total Fee CHF8'800
Course Fee Application Fee Shared Standard Accom. 1 Meals Plan Operating Expenses2 Total Fee CHF
Bachelor Degree Hospitality/Business or Culinary
1st Year Diploma 24'100 500 3'600 1'800 2'500 32'500
2nd Year Higher Diploma 25'100 500 3'600 1'800 2'500 33'500
3rd Year Bachelor Degree 26'100 500 3'600 1'800 2'500 34'500
 
M.SC. Dual Degree
M.Sc. Dual Degree 26'100 500 3'600 1'800 2'500 34'500
 
MBA Dual Degree
MBA Dual Degree 29'100 500 3'600 1'800 2'500 37'500
 
Combined M.Sc. - MBA Degrees
Combined M.Sc. 42'500 500 5'400 2'700 3'000 54'000
 
Postgraduate Diploma Hospitality or Culinary
PGD Hospitality/Culinary 25'100 500 3'600 1'800 2'500 33'500
 
Graduate Certificate
Graduate Certificate 15'700 - 1'800 900 500 18'900
 
English Program
Preparatory English 5'600 - 1'800 900 500 8'800